Quartel Bombeiros Voluntário de Barcelos

Inaugurado a 12 de janeiro de 2020, a primeira fase da requalificação e ampliação do quartel dos bombeiros voluntários de Barcelos é um projeto da autoria do Arqt.º Filipe Araújo (SMARQ). Este projeto veio colmatar lacunas existentes num edifício já com várias dezenas de anos, nomeadamente ao nível da comodidade para os bombeiros. Além disso, com o recurso ao revestimento de fachada ventilada com EQUITONE foi possível conferir ao edifício que se encontrava exteriormente muito degradado, a dignidade que a Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários e as gentes de Barcelos merecem. O “novo” quartel tem agora um aspeto muito mais apelativo e moderno. Para além dos comprovados ganhos em termos de qualidade do ar e de economia de energia oferecidas pelo revestimento em fibrocimento da EQUITONE, a conjugação das cores branco TE90 e cinza TE20, da autoria do Arq. Filipe Araújo, marcam claramente as diferentes volumetrias ganhando o todo notavelmente na sua definição e compreensão estética.

Categoria
Fotografia
Tags
Arquitetura, Barcelos, Edição de Imagem, Fotografia, Materiais de Construção, Quartel Bombeiros